Поиск

Правила медитации Дипака Чопры

Как правильно медитировать по системе Дипака Чопра?

Мастер медитации Дипак Чопра рассказывает, что медитация - это отслеживание своих мыслей и поиска пространство между ними.



Дипак Чопра - американский врач и писатель индийского происхождения, написавший множество книг о духовности и нетрадиционной медицине. Его медитации являются самыми популярными в мире. Недавно он даже выпустил специальную обещающую программу вместе с гуру американского телевидения Опрос Уинфри.


- Многие считают, что медитация -это способ успокоиться, справиться со стрессом, - говорит Чопра. - Отчасти это верно, хотя реальная цель медитации - не бегство от мира и своих мыслей, а вхождение в контакт со всем этим. В медитации вы можете не только снять стресс, но и найти огромный мир внутри себя. Таким образом, медитация - это способ попасть в пространство между вашими мыслями. Потому что в реальной жизни нас атакует так много мыслей, что мы практически не видим просвета между ними.


Согласно древней мудрости, это пространство между мыслями является окном, это - что-то вроде коридора, который является вихрем бесконечного ума, тайна, которую некоторые люди называют духом или Богом. Чем больше мы узнаем об этом пространстве между мыслями, тем больше мы находим вещей, которые подтверждают:


Поле бесконечных возможностей, чистая потенциальность событий - существует.
Все в нашем мире неразрывно связано друг с другом.
Коридор между мыслями - это пространство бесконечного творчества, бесконечной фантазии.

Это место, где есть то, что называется эффект наблюдателя, или сила намерения, а намерение является очень мощным, когда вы используете его в этом пространстве и дирижирует своим собственным исполнением. Это именно то, что люди называют законом притяжения.


В медитации мы получаем доступ в это пространство, таким образом, мы находим бесконечные возможности, бесконечное творчество, бесконечное воображение, и бесконечную силу намерения. Это то, чем медитация действительно является.


Медитировать можно в любом тихом безопасном месте, где вас никто не будет беспокоить.


Утром и вечером - лучшее время, потому что эти часы совпадают с ритмами нашего организма, когда мы наименее встревожены. Исследования показывают, что медиации, сделанные утром, длятся дольше.


Положение тела может быть любым, главное чтобы вы не напрягались. Предпочтительно сидеть прямо на полу или на стуле, чтобы не уснуть. Ум приучен засыпать, когда тело лежит, так что в положении лежа вы можете чувствовать себя сонными. Ваши руки могут покоиться на коленях, ладонями вверх или каким-либо другим образом, главное - чтобы вы чувствовали себя открытыми и расслабленными.


Не пугайтесь, если не сможете успокоить ум с первого раза.

Мысли неизбежно будут дрейфовать и танцевать вокруг вашего ума, это нормально. Не пытайтесь ничего делать с ними - пусть они будут. Просто начните замечать эти мысли, а затем концентрируйтесь на вашем дыхании и скоро вы научитесь проскальзывать в пространство между мыслями.


Когда мы обращаем внимание на наше дыхание, мы пребываем в настоящем моменте. Дышите без принуждения, в естественном ритме.



Эффекты медитации являются накопительными, достаточно всего за 15 минут в день, чтобы успокоиться и восстановить силы. Многие школы медитаций предписывают заниматься по 30 минут два раза в день, вы можете делать это, если позволяет время. Но лучше потратить всего несколько минут медитации каждый день, не утомляясь, чем медитировать редко , но подолгу.


И будьте готовы к тому, что эти 15-20 минут медитации поначалу будут казаться самыми долгими в вашей жизни.


#медитация #дипакчопра #медитациядипакчопра #коридормеждумыслями #опрауинфри #какмедитировать #правиламедитации #программаизмененияреальности


Просмотров: 13

© 2023 by NeuroChange Programm

ИП Белянский Никита Сергеевич

ИНН 482305309720 ОГРНИП 318482700044536