Поиск

Как замедлить процесс старения?

Остановить процесс старения можно, изменив мысли!



Ученые не раз подтверждали тот факт, что человек может воздействовать на автоматические процессы, происходящие в его теле. Достаточно лишь направить внимание на тот или иной орган и он больше не будет работать автоматически, бесконтрольно. Он начнет подчиняться силе вашей мысли. Именно на этом свойстве основаны удивительные способности индийских йогов замедлять сердечный ритм, ускорять метаболизм, изменять показатели артериального давления, замедлять дыхание и рост волос, изменять показатели крови... И это - вовсе не сказка, это научно подверженные факты.

Еще в 1975 году гарвардский врач Герберт Бенсон обнаружил, что во время медитации человек способен управлять процессами своего организма, которые ранее считались неконтролируемыми, и назвал это явление «гипометаболизмом».

Йоги из Индии, Тибета, Китая, Бутана умели уходить в глубокий транс, буквально «впадать в спячку» на долгие недели и месяцы и при этом обходиться без еды. И конечно же, они умели останавливать процессы старения!

Знаменитый русский ученый Александр Кондратов много лет изучал йогические практики воздействия на организм силой мысли. "Упражнения йоги – я испытал это на себе, - писал он, – позволяют контролировать работу не только сердца, но и других органов и частей тела, работающих автоматически и, казалось бы, не поддающихся приказам сознания, – например, пищевого тракта, желудка".

Это больше не фантастика: все непроизвольные функции организма могут и должны быть взяты под контроль.

В каком человеке от природы заложены эти функции, но в силу того, что люди рождаются и живут в социуме, где правит официальная медицина, мы этими функциями никогда не пользовались.

Прежде чем ставить под сомнение этот интересный факт, ответьте себе на вопрос: что вы обычно делаете, когда чувствуете недомогание?


- Вы начинаете повторять себе и окружающим, что вы заболели.

- Вы начинаете остро реагировать на каждый сигнал тела и усиливать его своими страхами и опасениями. "А вдруг это что-то серьезное?"

- Вы пьете лекарства в надежде подавить последствия заболевания, и никогда не думаете о первопричинах проблемы.


Пробовали ли вы изменить ход мыслей и сказать себе:

- Я абсолютно здоров. Я здоровею с кажжой минутой.

- Мои органы начинают работать слаженно и четко.

- Я полон сил.

- Мои анализы идеальны!

- Я могу оставаться вечно молодым. Я могу замедлять процессы старения!


Вряд ли. Ведь когда нам плохо, все мысли сосредоточены на заболевании, а не на здоровье.


Задумайтесь, что наше тело - это не кусок мяса. Это - высокоточный, сложный механизм, состоящий из энергии и информации.

ИЗ ЭНЕРГИИ И ИНФОРМАЦИИ, потому что любая материя - это и есть энергия и информация. Это вам любой физик скажет. Каждый атом нашего тела на 99,9% состоит из пустоты. Но эта пустота пульсирует и является разумной.


А если тело - это энерго-информационная структура, значит, и воздействовать на него нужно в первую очередь при помощи мысли и слова. Ведь это логично!


Известно, что во время горя и панического ужаса биологические показатели нашего тела меняются. Они совсем не похожи на те, что возникают во время счастья и ликования. Это - неопровержимое подтверждение того, что каждая клетка нашего тела подчиняется разуму. Наше тело буквально становится тем, что мы чувствуем и думаем. Наша мысль вызывает образование определенных химических веществ.


Еще одно подтверждение этой теории - эффект плацебо, когда мозг верит в то, что вы принимаете лекарство, и посылает сигналы телу на исцеление. Кстати говоря, большинство из современных лекарственных препаратов на 50 процентов - пустышки и используют эффект плацебо для увеличения исцеляющего эффекта.


Ученые уверяют, что старение организма и упадок сил в пожилом возрасте возникают по-большей части потому, что человек подсознательно этого ожидает. Он привык видеть вокруг стариков и не сомневается, что так случится и с ним.


Мы верим, что тело - неразумная машина и мы не можем замедлить процесс старения. И даже убедительная фраза "Мы выглядим настолько, насколько себя ощущаем", не приносит должного результата. Хотя именно она является ключом к вечной молодости. Наши тела дегенерируют только потому, что эту информацию им посылает мозг. Мы соглашаемся с навязанным нам убеждением "Тело стареет", хотя на самом деле наши тела обновляются каждую секунду и не имеют механизма старения.


Еще один стереотип, с которым мы свыклись, связан с нашим представлением о времени. Мы уверены, что время неумолимо движется вперед и его не остановить, не вернуть, не замедлить. Однако физики доказали: время может одновременно перемещаться во всех направлениях, оно может останавливаться, замедляться. И каждый человек способен этим временем управлять. А значит, может управлять процессом своего старения.


Проведите эксперимент. Нарисуйте на листе бумаги черную точку и попробуйте смотреть на нее, не отвлекаясь, на постороннее мысли, хотя бы 20 минут. Поверьте, это будут самые долгие минуты в вашей жизни.


Изменив отношение к времени, представив, что время вечно, мы можем внутренне согласиться с идеей вечности. А если есть вечность, значит, многие вещи неизменны. Например, наше тело. Наш дух. Наше Я. Наша ДНК, например, хранит информацию о нашем теле и эта информация не стирается. Наши тела биологически запрограммированы не стареть!


Установив близкие отношения с нашим телом и духом ( а большинство людей живут отдельно от своего тела и духа), мы сможем управлять процессами старения, создавать здоровье в теле и чувствовать себя молодыми.


Жизнь - это творческий процесс. Мы имеем право и возможности творить свои тела и свои жизни. Если вы хотите изменить свое тело, нужно просто поверить, что жизнь вечна, что мы тоже можем быть вечными.


#остановитьстарение #замедлитьпроцессстарения #вечнаямолодость #какнестареть #нейроченджпро #программаизмененияреалности

Просмотров: 72

© 2023 by NeuroChange Programm

ИП Белянский Никита Сергеевич

ИНН 482305309720 ОГРНИП 318482700044536